Desert Flower Filmproduktion GmbH

Die Desert Flower Filmproduktion GmbH ist ein Produktionsunternehmen des
Produzenten Peter Herrmann mit Sitz in München.

In Entwicklung:

Thabo: Der Nashornfall
So long Marianne

Filmografie (Auswahl):

2013 Exit Marrakech
2012 Anleitung zum Unglücklichsein
2009 Wüstenblume
2003 Hip Hop: A Tale from the Hood
2002 Der Felsen
2002 Olgas Sommer
2001 Nirgendwo in Afrika
2000 Eine Hand voll Gras
1998 Die Bubi Scholz Story
1998 Fette Welt
1995 Der Totmacher
1994 Tatort – Klassen-Kampf
1994 Tatort – Perfect Mind: Im Labyrinth
1994 Polizeiruf 110 – Gespenster

Kontakt
Impressum

de/en
Der Totmacher

Im August 1924 wurde der Geheimrat Prof. Dr. Ernst Schultze beauftragt, den Serienmörder Fritz Haarmann zu untersuchen, um ein psychiatrisches Gutachten zu erstellen, welches Auskunft über Haarmanns Zurechnungsfähigkeit geben soll. Der Kaufmann Haarmann wurde beschuldigt, in Hannover 24 junge Männer ermordet, zerstückelt und zum Teil auch gegessen zu haben. Basierend auf den Protokollen der Gespräche zwischen Schultze und Haarmann zeichnet der kammerspielartige, in nur einem einzigen Raum spielende Film den Verlauf der Untersuchung nach. Die Texte der Gesprächsprotokolle werden dabei originalgetreu wiedergegeben.


Produzent:
Peter Herrmann, Thomas Schühly
Regie:
Romuald Karmakar
Drehbuch:
Romuald Karmakar, Michael Farin
Kamera: Fred Schuler
Editing:
Peter Przygodda


Darsteller:

Götz George: Fritz Haarmann
Jürgen Hentsch: Prof. Dr. Ernst Schultze
Pierre Franckh: Stenograf
Hans-Michael Rehberg: Kommissar Rätz
Matthias Fuchs: Dr. Machnik
Marek Harloff: Fürsorgezögling Kress
Christian Honhold: Wärter Schweimler
Rainer Feisthorn: Arzt


Preise (Auswahl:)

Oscarselection 1997 für den besten ausländischen Film.
„Coppa Volpi“ Biennale di Venezia 1995 – Bester Darsteller: Götz George
Bayerischer Filmpreis 1995 – Bester Darsteller: Götz George
Hessischer Filmpreis 1995 – Beste Regie: Romuald Karmakar
Filmband in Gold 1995 – Bester Film: Romuald Karmakar
Filmband in Gold 1995 – Beste Regie: Romuald Karmakar
Filmband in Gold 1995 – Bester Darsteller: Götz George